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「太平山の百年~時空を超えて」
2013年1月19日(土)~3月17日(日)

明治12年(1879年)、秋田県飯塚村で創業者の小玉久米之助が醤油の醸造を始めました。明治40年に法人化し、現在の小玉醸造株式会社の前身である小玉合名会社を設立。大正2年(1913年)には清酒「太平山」の醸造を開始し、味噌、醤油と合わせて日本の伝統的な発酵食品を製造し続けています。
2013年は「太平山」が生まれて100年となる記念の年です。それにちなみ、これまでの歴史をたどる資料展を開催する運びとなりました。記録写真約50点と当時の醸造資料から「太平山」の100年の歩みを振り返り、懐かしいこの地の写真もご覧いただきながら、時空を超えた世界をお楽しみください。伝統から未来へと「太平山」の新たな歴史を刻んでいきたいと願っております。

[入場料無料]
 
小玉醸造株式会社HP
http://www.kodamajozo.co.jp/


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